Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2010
Data da última atualização:  13/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A.
Afiliação:  DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; LUCIANA DANTAS BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL ARAÚJO SOUZA, UNIVASF.
Título:  Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossóro, v. 22, n. 4, p. 240-245, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características da carcaça de cabritos alimentados com quatro relações de concentrado e volumoso nas rações, tendo como volumoso o capim Elefante in natura picado. As proporções avaliadas foram: 80:20%; 60:40%; 40:60% e 20:80% de con-centrado e volumoso na matéria seca das rações. Foram utilizados 28 caprinos, machos, não castrados, da raça Saanen com peso corporal inicial médio de 9,3 kg distribuídos em quatro lotes de sete animais mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. O aumento nas proporções de concentrado das rações proporcionou maiores pesos corporais finais, os ganhos de peso totais. Além disso, também foram obtidos maiores pesos e rendimentos de carcaça com as maiores doses de concentrado. Assim, tecnicamente é viável o uso de rações com elevado teor de concentrado para caprinos visando a terminação dos mesmos, porém a dose a ser utilizada deverá ser condicionada também em função do desempenho bioeconômico promovido pela suplementação.
Palavras-Chave:  Alimentação de cabritos.
Thesagro:  Capim Elefante; Caprino; Carcaça; Confinamento; Pastagem; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17293/1/Tadeu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42309 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  20/09/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PENA, M. R.; SILVA, N. M. da; MORAIS, E. G. F. de; NORONHA, A. C. da S.; VASCONCELOS, G. J. N. de; RODRIGUES, J. C. V.; LEMOS, W. de P.
Afiliação:  MÁRCIA REIS PENA, UFAM; NELITON MARQUES DA SILVA, UFAM; ELISANGELA GOMES FIDELIS DE MORAIS, CPAF-Roraima; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; GERALDO JOSÉ NASCIMENTO DE VASCONCELOS, UFAM; JOSÉ CARLOS VERLE RODRIGUES, UNIVERSITY OF PUERTO RICO; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU.
Título:  Citros.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  Pt. 1, cap. 6, p. 107-135.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Citro.
Thesagro:  Controle biológico; Praga; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15096 - 1UPCPL - PPS2016.003S2016.003
CPATU52216 - 1UPCPL - PP632.909811S586p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional