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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; LUCIANA DANTAS BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL ARAÚJO SOUZA, UNIVASF. |
Título: |
Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossóro, v. 22, n. 4, p. 240-245, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características da carcaça de cabritos alimentados com quatro relações de concentrado e volumoso nas rações, tendo como volumoso o capim Elefante in natura picado. As proporções avaliadas foram: 80:20%; 60:40%; 40:60% e 20:80% de con-centrado e volumoso na matéria seca das rações. Foram utilizados 28 caprinos, machos, não castrados, da raça Saanen com peso corporal inicial médio de 9,3 kg distribuídos em quatro lotes de sete animais mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. O aumento nas proporções de concentrado das rações proporcionou maiores pesos corporais finais, os ganhos de peso totais. Além disso, também foram obtidos maiores pesos e rendimentos de carcaça com as maiores doses de concentrado. Assim, tecnicamente é viável o uso de rações com elevado teor de concentrado para caprinos visando a terminação dos mesmos, porém a dose a ser utilizada deverá ser condicionada também em função do desempenho bioeconômico promovido pela suplementação. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de cabritos. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Caprino; Carcaça; Confinamento; Pastagem; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17293/1/Tadeu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PENA, M. R.; SILVA, N. M. da; MORAIS, E. G. F. de; NORONHA, A. C. da S.; VASCONCELOS, G. J. N. de; RODRIGUES, J. C. V.; LEMOS, W. de P. |
Afiliação: |
MÁRCIA REIS PENA, UFAM; NELITON MARQUES DA SILVA, UFAM; ELISANGELA GOMES FIDELIS DE MORAIS, CPAF-Roraima; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; GERALDO JOSÉ NASCIMENTO DE VASCONCELOS, UFAM; JOSÉ CARLOS VERLE RODRIGUES, UNIVERSITY OF PUERTO RICO; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU. |
Título: |
Citros. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
Pt. 1, cap. 6, p. 107-135. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Citro. |
Thesagro: |
Controle biológico; Praga; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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